martedì 7 maggio 2013

crostata di fragole a farfalla

Ecco quà la torta per la festa di compleanno a sorpresa di mia sorella......
Come ottenere il massimo risultato col minimo sforzo: una crostata  con crema chantilly e fragole, a forma di farfalla, ottenuta semplicemente usando per due volte lo stampo a cuore, "mozzandolo" sulla punta!
La ricetta della frolla e della crema sono quelle della crostata precedentemente postata: ecco quà http://unassaggiodelmiomondo.blogspot.it/2013/02/crostata-di-frutta-con-alchechengi-per.html.


PASTA FROLLA:
600 g di farina 00
300 g di burro
200 g di zucchero 
4 tuorli d'uovo
scorza di un limone grattuggiata
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale.


Per fare la crema chantilly, ho preparato la crema pasticcera e ci ho aggiunto 200 ml di panna montata:

CREMA PASTICCERA:
700 ml di latte intero
5 tuorli
200 g di zucchero
70 g di amido di mais
buccia ritagliata di mezzo limone
3 fogli di colla di pesce.